Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 2 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : deauna

Ingrédients

  • fruits de mer au choix
  • 1 tasse bisque de homard
  • crème 15%
  • 2 oignons verts hachés ou échalotes françaises
  • 1 gousse d'ail émincée
  • champignons émincés au choix
  • beurre
  • fromage râpé en quantité suffisante
  • fromage parmesan râpé
  • 12 lanières de lasagnes cuites
  • épinard cuits

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes et réserver.

Étape 2

Dans un grand poêlon ou chaudron, faire sauter les oignons verts et l'ail avec un peu de beurre. Ajouter les fruits de mer choisis.

Étape 3

Lorsque le tout est cuit, réduire le feu et ajouter la bisque de homard ainsi que la crème en quantité suffisante pour avoir assez de sauce pour la lasagne.

Étape 4

Monter la lasagne : un peu de sauce, un rang de pâtes, un rang de sauce, un rang d'épinards (facultatif), saupoudrer d'un peu de fromage mozzarella. Répéter pâtes, sauce, épinards et fromage.

Étape 5

Recouvrir la lasagne du reste de fromage mozzarella et saupoudrer généreusement de fromage parmesan.

Étape 6

Faire dorer au four.

Étape 7

Laisser reposer 2-3 minutes, couper et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour épater la visite. Ils en redemanderont. Servez avec un bon vin blanc ou rosé sec, mmmm.

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La meilleure lasagne aux fruits de mer

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