Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte bouillon de poulet 900ml(Campbell ou noname)
  • 5 cuillères à table farine
  • 3 casseaux champignons non tranchés
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à table fécule (épaississant)

Préparation

Étape 1

Couper en petit morceau l'oignon et en tranche la moitié des champignons. ( 1 barquette + 1/2 ).

Étape 2

Faire revenir les champignons tranchés dans 1 cuillère a soupe de beurre avec l'oignon jusqu'à légère coloration.

Étape 3

Ajouter la farine et mélanger puis ajouter le bouillon de poulet et le vin blanc. Laissez mijoter 15 min a feu doux.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter le lait. Puis remettre a mijoter 5 minutes a feu doux.

Étape 5

Mixer le tout avec une mixette ou autre.

Étape 6

Couper en fines tranches le restant des champignons. Et les faire dorer avec 1 cuillère a soupe de beurre jusqu'à légère coloration.

Étape 7

Ajouter les champignons bruni a la première préparation puis ajouter la crème.

Étape 8

Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter a la soupe.

Étape 9

Faire bouillir 5 minutes.

Étape 10

Assaisonner sel et poivre puis servir.

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