La lasagne infaillible

Auteur : Ze_chef

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, chauffer la sauce tomate à feu doux en y ajoutant le sel, le poivre, le vinaigre et les feuilles de laurier.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le boeuf haché pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajouter l'origan et la cassonade, puis cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus saignante.

Étape 4

Verser la viande cuite dans la sauce tomate.

Étape 5

Ajouter les carottes et le poivron.

Étape 6

Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Étape 7

Faire cuire les pâtes à lasagne environ 10 minutes dans une marmite.

Étape 8

Dans un plat en pyrex rectangulaire, verser de la sauce afin de couvrir le fond du plat. Couvrir d'une couche de pâtes à lasagne, suivi de la moitié du fromage cottage, du quart du fromage mozzarella râpé et d'une couche de sauce.

Étape 9

Effectuer à nouveau l'étape 8 afin d'avoir un deuxième étage de pâtes. Ensuite, terminer par un dernier étage de pâtes, de sauce et de fromage mozzarella.

Étape 10

Cuire au four 30 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Le truc de cette recette est de cuire la viande hachée avec l'ail, l'oignon, le sucre et l'origan. La sauce peut être utilisée comme sauce à spaghetti en ajoutant des épices, du céleri et des tomates.

Catégories
Partage X
Recettes

La lasagne infaillible

Se connecter

S'inscrire