Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 pâtes à lasagnes
  • huile d'olive
  • 5 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 boîte de tomate broyée de 300 ml
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/8 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1/8 cuillère à thé sucre
  • Chair de 1-2 saucisse italienne
  • 1 morceau de lard coupé très finement
  • 1/2 oignon émincé
  • 10 asperges émincées
  • 1/2 tasse fromage cheddar et parmesan, râpés
  • 1/3 tasse crème 35%
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les directives du fabricant jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire rissoler l'ail et l'oignon doucement, puis incorporer les tomates. Ajouter le laurier, la Cayenne et le sucre. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement au goût.

Étape 3

Façonner de petites boulettes avec la chair de saucisses et les déposer dans la sauce. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes.

Étape 4

Prélever une tasse de sauce et mélanger à la crème 35 %. Laisser mijoter doucement sur la cuisinière.

Étape 5

Entretemps, dans une casserole, faire rissoler doucement les lardons. Ajouter l'oignon et les asperges, puis faire cuire quelques minutes.

Étape 6

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 7

Pour monter la lasagne, déposer de la sauce rosée au fond d'un plat à gratin. En alternant, étager les pâtes, la sauce avec les boulettes et le mélange de lardons. Terminer par les fromages râpés. Enfourner 10 minutes.

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