Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) boeuf haché maigre
  • 1 oignon jaune coupé en petits dés
  • 1 carotte pelée et coupée en petits dés
  • 1 branche céleri coupée en petits dés
  • 5 mL (1 c. à thé) ail émincé
  • 30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
  • 796 mL (1 boîte) tomates broyées
  • 10 mL (2 c. à thé) feuilles de basilic style Club House
  • 125 mL (1/2 tasse) lait entier
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce de poisson
  • 10 mL (2 c. à thé) persil en flocons style Club House
  • sel de mer du moulin et poivre noir style Club House au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée, en le morcelant à l'aide d'une cuillère. Retirer la viande avec une cuillère trouée et réserver.

Étape 2

Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Étape 3

Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Ajouter les tomates broyées, le basilic, le lait et l'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce 30 minutes, en remuant occasionnellement.

Étape 4

Ajouter la sauce de poisson, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Servir sur des pâtes cuites et ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré.

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