- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumez votre barbecue.
Étape 2
Rincez, coupez en deux les tomates par leur travers et retirer les graines.
Étape 3
Posez-les sur le gril côté bombé.
Étape 4
Brossez les morceaux de morue avec une brose chiendent sur les deux faces, ne pas déssaler ni mouiller.
Étape 5
Mettre la morue sur le barbecue côté peau.
Étape 6
Couvrir le tout d'aluminium alimentaire pour accélérer la cuisson.
Étape 7
Pendant ce ce temps râpez une gousse d'ail sur les dents d'une fourchette à plat dans l'assiette.
Étape 8
Lorsque les tomates sont cuites, prendre la quantité voulue dans son assiette, enlevez la peau et les parties dures, écraser avec une fourchette.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette de la provence profonde est en voie de disparition; faites la revivre avec de vraies bonnes tomates.