• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 16 tomates bien mûres
  • 4 morceaux morues très sèche de 8 cm de côté
  • 8 gousses d'ail
  • huile d'olive de qualité à volonté

Préparation

Étape 1

Allumez votre barbecue.

Étape 2

Rincez, coupez en deux les tomates par leur travers et retirer les graines.

Étape 3

Posez-les sur le gril côté bombé.

Étape 4

Brossez les morceaux de morue avec une brose chiendent sur les deux faces, ne pas déssaler ni mouiller.

Étape 5

Mettre la morue sur le barbecue côté peau.

Étape 6

Couvrir le tout d'aluminium alimentaire pour accélérer la cuisson.

Étape 7

Pendant ce ce temps râpez une gousse d'ail sur les dents d'une fourchette à plat dans l'assiette.

Étape 8

Lorsque les tomates sont cuites, prendre la quantité voulue dans son assiette, enlevez la peau et les parties dures, écraser avec une fourchette.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de la provence profonde est en voie de disparition; faites la revivre avec de vraies bonnes tomates.

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La Cachina

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