L'île croustillante

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Crème anglaise:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 tasse lait 2%
  • extrait de vanille pur, au goût
Fruits:
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 2/3 tasses eau glacée
  • 1 banane pelée
  • 8 fraises équeutées
  • menthe fraîche
  • huile végétale pour la friture

Préparation

Étape 1

Préchauffer l'huile végétale à 375°F.

Étape 2

Tailler les bananes en rondelle d'environ 1 pouce et couper les fraises en 2.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine avec la moitié du sucre. Ajouter l'eau glacée et battre le mélange légèrement. Tremper les fruits dans ce mélange et faire frire de 1 à 2 minutes. Retirer et enrober du reste de sucre. Réserver.

Étape 4

Pour la crème anglaise, dans un bol, fouetter ensemble (blanchir) les jaunes d'oeufs et le sucre.

Étape 5

Dans une casserole, amener à ébullition le lait et aromatiser de vanille. Verser le lait sur les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Étape 6

Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux de 2 à 3 minutes, puis laisser reposer.

Étape 7

Dans un bol peu profond, verser la crème anglaise et ajouter les fruits sur le dessus. Décorer d'un peu de menthe fraîche et servir aussitôt.

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