Auteur : FPLQ

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 tranches fromages Blackburn
  • 1 cuillère à table mayonnaise du commerce
  • 2 cuillères à table tapenades d'olives et amandes, maison
  • 1 cuisse de canard confite, effilochée
  • luzerne au goût
  • miche de pain aux olives
Tapenade d'olives et d'amandes :
  • 30 mL (2 c. à soupe) olives vertes dénoyautées
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) amandes tranchées, grillées et broyées
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tapenade d'olives. Réserver.

Étape 2

Couper deux tranches de pain.

Étape 3

Tartiner chacune des tranches de mayonnaise à la tapenade d'olives.

Étape 4

Garnir une des moitiés de pain avec le canard confit. Garnir de fromage et de luzerne.

Étape 5

Garniture: Verser tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et réduire en purée grossière. Réserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Autres suggestions de fromages : Alfred le fermier L'Ancêtre Parmesan

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