Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : YANN alias doc256

Ingrédients

  • 800 g viandes
  • 1 oignon blanc émincé
  • 200 g champignons asiatiques style shiitaké émincés
  • 1 cuillère à table curry fort en poudre (jaune)
  • 3 branches coriandre fraiche, hacher les feuilles grossièrement
  • 100 mL vin blanc
  • 200 mL lait
  • 200 mL crème à cuisson 32% ou 35%
  • farine tout usage

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte (idéalement en fonte du style Le Creuset) faire suer l'oignon, ajouter les champignons et faire légèrement dorer le tout, réserver de coté.

Étape 2

Rouler la viande dans la farine et faire dorer dans la même cocotte.

Étape 3

Une fois la viande bien dorée déglacer avec le vin.

Étape 4

Laisser l'alcool s'évaporer quelques minutes, puis ajouter le lait, la crème.

Étape 5

Laisser mijoter à feu doux 15 minutes, puis ajouter les champignons et oignon.

Étape 6

Mijoter encore 5 minutes puis ajouter le curry et bien mélanger.

Étape 7

Servir avec un riz Basmati ou un sauté de légumes.

Étape 8

Parsemer la coriandre fraiche en décoration sur la viande une fois dans l'assiette.

Étape 9

Ps si vous voulez épaissir la sauce , un roux blanc ou la fécule de maïs fera le travail.

Catégories
Partage X
Recettes

L'autre blanquette

Se connecter

S'inscrire