L'abîme de la mer après une tempête

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : John_uspp

Ingrédients

Bisque de fruits de mer :
  • 2 L fumet de poisson
  • 1 oignon
  • 1 grosse botte de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches thym
  • 3 poireaux hachés finement
  • 20 crevettes et leur carapace
  • 300 g chair de homard
  • 300 g chair de crabe
  • 250 mL crème à cuisson
  • sel et poivre
  • 80 g beurre
  • 50 g farine

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le bouillon avec persil, laurier, thym, sel et carapaces des crevettes pendant 40 min.

Étape 2

Faire revenir à la poêle les poireaux dans le beurre fondu 10 min puis mettre la farine.

Étape 3

Filtrer le liquide et incorporer le 2ème mélange.

Étape 4

Mettre le homard, le crabe, les crevettes, le sel, le poivre et la crème. Cuire 10 min et servir.

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