Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1,5 tasse farine
  • 0,33 tasse cacao
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 2 cuillères à café vanille
  • 0,5 tasse huile
  • 1 tasse eau froide
  • 2 cuillères à soupe vinaigre

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 F.

Étape 2

Beurrer un moule carré de 8 pouces. Mettre tous les ingrédients sauf le vinaigre dans le moule. Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement toujours avec la fourchette (le vinaigre fera fermenter et lever le gâteau. Mettre au four rapidement.

Étape 3

Cuire au centre du four de 25 à 30 min. Le milieu doit gonfler légèrement et les côtés se détacher des parois du moule.

Étape 4

Laisser refroidir et saupoudrer avec du sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

C'est un gâteau super léger et vite fait. C'était le gâteau préféré de mon fils pour son anniversaire. On met seulement du sucre à glacer car c'est difficile de le crémer (trop léger). Vous pouvez aussi ajouter des brisures de chocolat dans la recette c'est encore plus chocolat! Bon appétit!

Partage X
Recettes

Krazy Kake