Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1/2 tasse beurre
  • 8 oz champignons frais tranchés
  • 1 1/2 tasse riz brun cuit
  • 3 oeufs durs hachés
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé
  • Pâte à brioche
  • 2 tasses d saumons cuit
  • 1 bouteille jus de palourdes
  • beurre fondu

Préparation

Étape 1

Sauter l'oignon dans la moitié du beurre et réserver.

Étape 2

Sauter les champignons dans le reste du beurre et ajouter à l'oignon, ainsi que le riz, les oeufs et le fromage. Assaisonner au goût.

Étape 3

Faire une abaisse de 12 x 18 pouces avec la pâte, puis l'étendre sur une serviette enfarinée (quantité d'une recette si on utilise une pâte maison).

Étape 4

Couvrir de la moitié du mélange au riz, puis étendre le saumon émietté et finalement, le reste du riz.

Étape 5

Détremper du jus ou du bouillon pour replier et sceller la pâte, en faisant de cette pièce molle un paquet aussi solide que possible.

Étape 6

En s'aidant de la serviette, glisser le koulibiac sur une plaque à biscuits, le joint en dessous.

Étape 7

Pratiquer des fentes dans la pâte, sur le dessus, et laisser reposer 20 minutes, couvert d'une serviette humide.

Étape 8

Badigeonner la pâte de beurre fondu et cuire au four à 400 °F de 35 à 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four avant de le glisser avec précaution dans un plat de service.

Étape 9

Servir en tranches avec une sauce faite d'une part de beurre fondu pour une part de jus de palourdes.

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Koulibiac au saumon vite fait

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