Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à soupe) huile de canola
  • 6 gousses d'ail hachées finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) gingembre haché
  • 1 oignon haché
  • 3 clous de girofle entiers
  • 45 mL (3 c. à soupe) curcuma moulu
  • 15 mL (1 c. à soupe) garam massala
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 mL (1 c. à soupe) paprika
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre moulue
  • 15 mL (1 c. à soupe) cardamome (graines noires uniquement)
  • 1 demi- poitrine de poulet désossée, coupée en gros cubes
  • 6 à 8 hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau, coupés en gros cubes
  • 500 mL (2 tasses) crème 35% m.g.
  • Le jus d'un citron
  • 125 mL (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 60 mL (1/4 tasse) amandes blanches effilées

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile à feu moyen-élevé les gousses d'ail, le gingembre et l'oignon pendant quelques minutes, sans les colorer.

Étape 2

Faire rissoler toutes les épices de 2 à 3 minutes pour en éveiller les parfums. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pendant quelques minutes.

Étape 3

Verser la crème avec le sel et le poivre et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température à coeur atteigne 77 °C (170 °F).

Étape 4

Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Étape 5

Dans un petit poêlon à sec, faire revenir à feu élevé les amandes effilées qu'on brasse avec une cuillère de bois, jusqu'à coloration.

Étape 6

Ajouter le jus du citron et la coriandre fraîche à la dernière minute et servir ce délice parfumé dans une assiette creuse avec la garniture d'amandes et du pain chapati.

Catégories
Partage X
Recettes

Korma de poulet à l'indienne

Se connecter

S'inscrire