Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 15 g levure de boulanger
  • 125 mL lait
  • 2 oeufs
  • 40 g beurre
  • sel

Préparation

Étape 1

Faites fondre la levure émiettée dans du lait tiède. Rajoutez la moitié de la farine.

Étape 2

Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud.

Étape 3

Dès que la pâte se met à gonfler, ajoutez le reste de farine, les oeufs et le beurre fondu.

Étape 4

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.

Étape 5

Couvrez à nouveau et laissez au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Étape 6

Mettez la pâte sur une plaque de travail et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 cm.

Étape 7

Découpez des ronds à l'aide d'un verre. Laissez gonfler.

Étape 8

Faites cuire tour à tour à la vapeur et en couvrant pendant 4 mn.

Note(s) de l'auteur :

A déguster avec des viandes en sauce. S'il en reste, les faire réchauffer le lendemain avec des lardons.

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