Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 30 tomates vertes
  • 6 oignons
  • 4 branches céleris
  • 3 piments verts
  • 4 grosses pommes
  • 1 cuillère à table gros sel
  • 1 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 3 tasses cassonade
  • 3 tasses vinaigre
  • 1 sachet épices à marinade

Préparation

Étape 1

Couper les tomates vertes en petits cubes et recouvrir d'eau froide. Ajouter le gros sel et laisser tremper toute la nuit.

Étape 2

Le lendemain matin, couler les tomates. Couper les oignons, le céleri, le piment vert et les pommes en petits cubes.

Étape 3

Mélanger le tout avec les épices, la cassonade et le vinaigre, puis ajouter le sachet d'épices à marinade.

Étape 4

Amener à ébullition, baisser le feu et cuire pendant 1h30.

Étape 5

Mettre dans des pots Mason de 500 ml le ketchup encore chaud. Fermer les pots et laisser reposer au moins 12 heures avant d'entreposer.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 12 pots de 500 ml.

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Ketchup vert à ma façon

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