Auteur : Michel Des Lauriers

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 8 tasses tomates vertes, tranchées
  • 3 cuillères à table sel
  • 2 tasses vinaigre de cidre
  • 2 tasses sucre
  • 3 cuillères à table graines de moutarde
  • 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 3 tasses oignons tranchés
  • 1 piment rouge doux, haché
  • 1/8 cuillère à thé poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Laver et trancher les tomates vertes, mélanger au sel et laisser reposer jusqu'au lendemain. Égoutter.

Étape 2

Dans une grande marmite, mêler vinaigre, sucre, graines, curcuma et oignons. Amener à ébullition et mijoter lentement pendant 5 min.

Étape 3

Y brasser les tomates égouttées, le piment et la Cayenne. Amener à ébullition et mijoter pendant 5 minutes en brassant de temps en autre.

Étape 4

Verser dans des bocaux stérilisés et sceller. Donne environ 5 chopines.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 5 chopines. Stérilisation des pots au four : 225 °F pendant 10 minutes.

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