Ketchup cru de grand-maman Réjeanne

Auteur : Marco cuisto

  • Préparation 50 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Grand-maman Réjeanne

Ingrédients

  • 7 lb tomates mûres pelées
  • 2 pieds céleris
  • 6 gros oignons
  • 4 poivrons (couleur au choix)
  • 1/4 tasse gros sel
Sirop :
  • 2 tasses vinaigre
  • 4 tasses sucre
  • 3/8 tasses graines de moutarde

Préparation

Étape 1

Trancher finement les légumes. Les mettre dans un grand bol et ajouter le gros sel. Laisser tremper le tout pendant 2 heures.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le vinaigre, le sucre et les graines de moutarde. Bien brasser le tout pour que le sucre soit fondu.

Étape 3

Égoutter les légumes et ajouter le sirop. Mettre ensuite en conserve.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma grand-mère. Elle nous en servait quand j'étais petit. La seule variante que j'ai apportée est les poivrons de couleur. Sur la recette originale, il est écrit poivron vert ou rouge.

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