Ketchup aux tomates vertes de Myrette

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 panier de tomate vertes en lanières
  • 10 oignons en lanières
  • 1 piment rouge tranché grossièrement
  • 1 chou moyen en lanières
  • 3 tasses vinaigre
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde
  • 2 cuillères à thé épices à marinade
  • 1 cuillère à table de sel à marinade
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu

Préparation

Étape 1

Trancher tomates et chou en lanières. Déposer dans un grand bol. Saupoudrer de sel à marinade. Laisser reposer toute une nuit.

Étape 2

Égoutter et vider dans un grand chaudron. Ajouter le reste des ingrédients. Faire avec un coton fromage un petit sac d'épices.

Étape 3

Porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter à feu doux. Cuire environ 2 heures.

Étape 4

Retirer le sac d'épices. Verser dans des bocaux stérélisés. donne environ 6 pots Masson de 250ml.

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