Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Denis

Ingrédients

  • 11 tomates
  • 3 poires
  • 3 pommes
  • 3 oignons
  • 1 pied céleri
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à thé épices à marinade dans un linge à coton

Préparation

Étape 1

Ébouillanter les tomates. Les peler.

Étape 2

Peler les pommes et les poires. Retirer les coeurs.

Étape 3

Couper tous les fruits et les légumes en petits morceaux de la taille d'un dé.

Étape 4

Dans un grand chaudron, les faire bouillir à feu moyen pendant environ 2h00 ou 2h30. Brasser souvent.

Étape 5

Verser dans des pots stérilisés et fermer les pots.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est de 7 petits pots Masson.

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Ketchup aux tomates rouges de Denis

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