Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 kg tête-de-violon cuites
  • 750 mL tomates étuvées
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 poivrons verts en dés
  • 2 pommes vertes pelées et coupées en dés
  • 250 mL vinaigre de cidre
  • 15 mL sel
  • 5 mL clous de girofle
  • 5 mL graines de céleri
  • 5 mL épices mélangées 4 épices
  • 15 mL cannelle
  • 5 mL poivre noir en grains
  • 5 mL poivre de Cayenne
  • 5 mL moutarde sèche

Préparation

Étape 1

Faire suer les oignons dans un grand chaudron dans un peu d'huile. Ajouter tous les ingrédients et faire mijoter au moins 4 heures.

Étape 2

Laisser refroidir et, si possible, reposer une nuit.

Étape 3

Réchauffer le lendemain matin et verser dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les têtes-de-violon par des gousses d'asclépiades.

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Ketchup aux têtes-de-violon

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