Ketchup aux petits concombres

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 104 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Line Jacques

Ingrédients

  • 16 tasses petits concombres tranchés
  • 1/3 tasse gros sel
  • 6 oignons moyens coupés en dés
  • 24 glaçons (environ)
  • 2 piments rouges en cubes
  • 5 tasses vinaigre
  • 3 tasses sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 2 cuillères à table graines de moutarde

Préparation

Étape 1

Mélanger 16 tasses de concombres en rondelles fines et 6 oignons en dés.

Étape 2

Ajouter 1/3 de tasse de gros sel.

Étape 3

Mettre sur le tout la glace et laisser reposer 3 heures.

Étape 4

Égoutter et passer à l'eau froide à deux reprises.

Étape 5

Ajouter les piments en cubes.

Étape 6

Ajouter le vinaigre, le sucre, le curcuma, les graines de moutarde et de céleri.

Étape 7

Faire mijoter 5 minutes environ.

Étape 8

Empoter immédiatement et stériliser.

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