Ketchup aux fruits vite fait

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 5 boîtes tomates en dés 28 onces
  • 3 grosses poires Bartlett pelées et coupées en gros morceaux
  • 3 pommes Délicieuses ou Cortland ou Spartan rouges pelées et coupées en gros morceaux
  • 2 boîtes pêches (petites ou une grosse) coupées en gros morceaux
  • 1 boîte ananas Dole en gros dés (ajoutée à la toute fin seulement)
  • paquet de chou-fleur (quantité au goût) (ajoutés 20 minutes avant la fin)
  • 3 oignons jaunes tranchés et coupés en deux
  • 1 branche céleri coupée en tranches minces (environ 1/4
  • 1 piment vert émincé (facultatif)
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table épices à marinade (dans un petit sac fait avec du coton à fromage)

Préparation

Étape 1

Couper tous les fruits et légumes en morceaux

Étape 2

Mettre dans un chaudron, ajouter épices, vinaigre, sel, poivre, sucre et le choux fleur 20 minutes avant la fin

Étape 3

Ananas à la fin seulement

Étape 4

Cuire à découvert une heure ou plus selon épaisseur (cela épaissit toujours un peu en refroidissant) Enlever sac d'épices. Refroidir et empoter.

Étape 5

Donne environ 10 pots Mason de 14 onces.

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