Ketchup aux fruits du gourmet

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Total 3 heures & 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Noella

Ingrédients

  • 30 grosses tomates en petits cubes
  • 6 oignons en petits morceaux
  • 6 poires en petits cubes
  • 6 pêches en petits cubes
  • 3 piments verts en petits cubes
  • 3 piments rouges en petits cubes
  • 1 pied (gros) céleri en petits cubes
  • 4 tasses sucre
  • 2 cuillères à table gros sel
  • 4 tasses vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse épices à marinade ensachées et bien attachées dans du coton à fromage

Préparation

Étape 1

Choisir des fruits frais et pas trop mûrs, de même pour les tomates. Blanchir les tomates, les poires et les pêches 2 minutes dans l'eau bouillante. Retirer aussitôt et déposer dans de l'eau très froide avec de la glace pour arrêter la cuisson. Enlever la pelure.

Étape 2

Dans un grand chaudron, déposer les fruits, les légumes, le sucre, le sel, le vinaigre et le sachet d'épices à marinade. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, de 2h30 à 3h00 environ. Retirer le sachet d'épices.

Étape 3

Verser dans des pots stérilisés et fermer hermétiquement. Si les fruits sont très juteux, la préparation n'aura peut-être pas assez épaissi après avoir mijoté. Dans ce cas, avant de mettre en pots, enlever le surplus de liquide.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 12 pots de 500 ml.

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