Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 300 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Trousse 42

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 6 pêches
  • 6 poires
  • 6 oignons
  • 3 piments verts
  • 2 cuillères à table de sel
  • 3 tasses de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table d' épices à marinade
  • 4 1/2 tasses de sucre

Préparation

Étape 1

Ebouillanter les tomates, peler, égoutter.

Étape 2

Couper oignons en cubes minces.

Étape 3

Ébouillanter les pêches, les peler et couper en petits cubes.

Étape 4

Peler les poires et couper en petits cubes.

Étape 5

Couper les piments verts en petits cubes.

Étape 6

Placer les tomates, les oignons, les pêches, les poires et les piments verts dans un chaudron.

Étape 7

Placer les épices à marinade dans un coton fromage. Ajouter aux légumes avec le vinaigre.

Étape 8

Bouillir lentement 3 à 4 heures sur feu doux en brassant souvent.

Étape 9

Ajouter le sucre et brasser pour dissoudre le sucre. Laisser cuire 1 heure.

Étape 10

Empoter dans des pots stérilisés. Ajouter de la paraffine sur le dessus, au goût.

Note(s) de l'auteur :

C'est une tante qui faisait ce ketchup si délicieux.

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Ketchup aux fruits

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