Ketchup aux fruits de Magali

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 15 tomates
  • 6 oignons
  • 6 pommes McIntosh
  • 2 boîtes pêches (environ 26 onces) égouttées et rincées
  • 2 boîtes poires égouttées et rincées
  • 1/2 pied céleri
  • 3 poivrons verts
  • 2 piments rouges forts (banane ou chili)
  • 6 tasses sucre
  • 2 1/2 tasses vinaigre
  • 3 cuillères à table sel
  • 3 cuillères à table épices à marinade
  • Coton à fromage

Préparation

Étape 1

Équeuter, peler et couper en dés les tomates et les laisser égoutter dans une passoire pendant une heure.

Étape 2

Couper les autres ingrédients en petits morceaux (sauf les épices à marinade et les piments forts).

Étape 3

Mettre les épices à marinade et les piments forts au centre d'un morceau de coton à fromage (30 cm x 30 cm) et le nouer pour que tout reste à l'intérieur durant la cuisson. Tout mettre dans un très gros chaudron.

Étape 4

Cuire pendant 1 heure à partir du moment ou le ketchup commence à mijoter à feu moyen.

Étape 5

Jeter le coton à fromage contenant les épices et transvider le ketchup dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 8 litres. Vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre. J'aime mettre des poivrons de différentes couleurs. Aussi, il est préférable d'entreposer les pots dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Bonne idée de cadeau de Noël!

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