Ketchup aux fruits de Linda

Auteur : Sporster

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 6 tomates rouges
  • 6 pêches
  • 6 poires
  • 6 pommes
  • 6 gros oignons
  • 6 piments doux (rouges, jaunes et verts)
  • 1/2 pied céleri
  • 5 tasses sucre
  • 2 tasses vinaigre
  • 2 cuillères à table gros sel
  • 1 cuillère à table épices à marinade

Préparation

Étape 1

Blanchir les tomates. Enlever la pelure et le coeur des tomates, puis couper en cubes.

Étape 2

Éplucher tous les fruits et légumes et couper en cubes (environ 1 pouce).

Étape 3

Mettre les épices à marinade dans un sac de coton.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un gros chaudron. Porter à ébullition, puis cuire lentement 30 minutes. Verser dans des pots stérilisés.

Étape 5

Pour blanchir les tomates : prendre un chaudron d'eau et faire bouillir. Retirer du feu, déposer les tomates (ne pas faire bouillir les tomates) environ 5 minutes et passer les tomates à l'eau froide. La pelure s'enlève ensuite facilement.

Note(s) de l'auteur :

Comme sac en coton, j'utilise un chiffon "J" et l'attache avec une corde blanche. Ne pas couper les cubes trop petits car ils fondent durant la cuisson, surtout les pommes et les poires. Si l'on veut croquer dans des morceaux, c'est meilleur. Très bon sur nid de riz, comme accompagnement pour le jambon et le porc.

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