Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 à 12 tasses courgettes (lanières)
  • 3 oignons émincés
  • 2 piments doux (rouge/orange) émincés
  • 1/4 tasse de sel à marinade
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse vinaigre
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 cuillère à thé graine de céleri
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu

Préparation

Étape 1

Trancher courgettes en lanières très minces. Émincer les oignons et piments. Déposer dans un grand bol. Saupoudrer de sel à marinade. Laisser reposer toute une nuit.

Étape 2

Égoutter les légumes à l'aide d'une passoire. Rincer à l'eau froide. Presser pour enlever le surplus de liquide.

Étape 3

Vider dans un grand chaudron. Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 4

Porter à ébullition. Reduire le feu à doux. Brasser régulièrement. Cuire à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide ait épaissi. (environ 15 à 20 minutes )

Étape 5

Verser dans des pots stérélisés. Donne environ 6 pots Masson de 250 ml.

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