Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 L (12 tasses) concombres pelés, épépinés et coupés en dés (environ 15 concombres)
  • 1 L (4 tasses) oignon hachés finement (environ 8 oignons)
  • 2 poivrons rouges en dés
  • 125 mL (1/2 tasse) gros sel
  • 1 L sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) graines de moutarde
  • 1 L (4 tasses) céleri haché finement (environ 1 pied)
  • 5 mL (1 c. à thé) curcuma moulu
  • 1 L vinaigre blanc à marinades

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, mélanger les concombres, les oignons et les poivrons. Saler et laisser dégorger pendant une nuit à la température de la pièce. Rincer et bien égoutter.

Étape 2

Remettre les légumes dans la casserole avec le reste des ingrédients. Cuire à chaleur moyenne environ 45 minutes. Verser dans des bocaux stérilisés chauds.

Étape 3

Refermer les bocaux et les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour assurer une longue conservation.

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