Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 bloc tofu extra-ferme (12 oz/350 g)
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre d'arachide
  • 15 mL (1 c. à soupe) miso léger
  • 1 morceau de 1/2 pouce gingembre pelé et finement râpé
  • 1 lime
  • 10 mL (2 c. à thé) sauce soya
  • 10 mL (2 c. à thé) sauce asiatique à l'ail et au piment
  • 45 mL (3 c. à soupe) eau
  • 0,33 petit oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 30 mL (2 c. à soupe) arachides et menthe grossièrement hachées
  • quartiers lime (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé et huiler généreusement la grille au préalable. Placer le tofu sur plusieurs couches de papier essuie-tout, puis le recouvrir. Mettre une assiette sur le papier essuie-tout, puis y poser un objet lourd, comme un pot de beurre d'arachide, pour extraire toute l'eau du tofu. Laisser reposer 20 minutes.

Étape 2

Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre d'arachide avec le miso, le gingembre, 30 ml (2 c. à table soupe) de jus de lime, la sauce soya et la sauce à l'ail. Ajouter l'eau.

Étape 3

Couper le tofu en morceaux de 2,5 cm à 4 cm (1 à 1 1/2 po). Ajouter le mélange à base de beurre d'arachide et mélanger. Couper le poivron jaune et l'oignon en morceaux de la même taille que ceux de tofu.

Étape 4

Lorsque la grille est presque chaude, enfiler les morceaux de tofu, de poivron et d'oignon sur les brochettes. Faire cuire au barbecue, en les retournant et en les badigeonnant du reste de marinade pendant 5 à 6 minutes. Servir avec des quartiers de lime, puis saupoudrer d'arachides et de menthe.

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