• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Écraser l'ail dans un mortier et ajouter le thym, le miel, le persil et une cuillère à soupe d'eau. Continuer à casser un peu plus jusqu'à obtenir une belle pâte.

Étape 2

Écraser délicatement les joues de porc complètement avec du papier absorbant, puis couvrir les joues de porc avec la pâte et assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mariner pendant au moins une heure avant la cuisson.

Étape 3

Après les avoir laissé absorber les saveurs pendant environ une heure, tremper rapidement les joues de porc dans la farine (elles ne doivent pas être recouvertes de farine, juste un soupçon devrait rester).

Étape 4

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais à feu moyen-élevé.

Étape 5

Saisir les joues de porc (environ 30 secondes par côté) jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés.

Étape 6

Couper l'oignon, les échalotes et le poivron rouge en petits dés. Couper les carottes en fines rondelles. Transférer l'huile utilisée pour saisir la viande dans une grande casserole à fond épais. Rajouter un peu d'huile si nécessaire pour couvrir complètement le fond. À feu doux, faire revenir les oignons, les poivrons, les échalotes et les carottes pendant 15 minutes.

Étape 7

Quand les légumes sont dorés, ajouter les joues de porc et les deux tasses de bière (n'importe quel porto ou bière sucrée convient).

Étape 8

Ajouter la feuille de laurier et, à feu moyen, laisser réduire de 50 %, soit environ 15 minutes. S'assurer de remuer pendant que le liquide réduit pour éviter que cela colle.

Étape 9

Peler les pommes de terre. Pour de grosses pommes de terre, les couper en morceaux. Peler la pomme et couper en dés.

Étape 10

Ajouter le bouillon de boeuf dans la casserole et cuire à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que les joues de porc soient tendres. 20 minutes avant de retirer du feu, ajouter les pommes de terre et la pomme.

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Joues de porc braisées à la bière et au miel

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