Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 kg joues de veau
  • 1 tasse lardons en cubes
  • 8 gousses d'ail
  • 1 bouteille vin rouge
  • 3 branches romarin
  • 3 branches thym
  • carotte au goût
  • oignon au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dégraisser un peu les joues, saler et poivrer.

Étape 3

Saisir à feu élevé les joues des deux côtés dans une casserole et les retirer de la casserole par la suite.

Étape 4

Conserver le suc qui est au fond de la casserole et faire revenir les lardons et l'ail.

Étape 5

Une fois bien grillés, remettre les joues de veau et ajouter la bouteille de vin rouge pour couvrir les joues. Ajouter aussi les carottes, les oignons, le thym et le romarin.

Étape 6

Couvrir la casserole d'un papier d'aluminium et enfourner 2 à 3 heures.

Étape 7

La viande doit se détacher avec une fourchette lorsqu'elle est prête.

Note(s) de l'auteur :

Si la bouteille de vin rouge ne couvre pas entièrement les joues de veau, vous pouvez ajouter le l'eau pour compléter.

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Joue de veau

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