Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 lb extérieur de ronde ou surlonge de boeufs
Marinade :
  • 0,5 tasse sauce steak A1
  • 1,5 tasse sauce teriyaki
  • 0,5 tasse sauce soya
  • 0,25 tasse mélasse
  • 0,25 tasse jus d'ananas
  • 0,25 tasse sauce Worcestershire
  • un peu bourbon

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la marinade ensemble et brasser.

Étape 2

Couper la viande perpendiculairement au grain en une épaisseur maximale de 6 mm.

Étape 3

Laisser mariner 12 à 24 heures.

Étape 4

Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte à 150 ºF. Ajustement du bas ouvert de 6 mm. Ajustement du haut pratiquement complètement fermé.

Étape 5

Placer des petits blocs de cerisier.

Étape 6

Étendre les pièces de viande.

Étape 7

Garder la température entre 160 et 175 ºF.

Étape 8

Laisser au BBQ durant 8 heures.

Étape 9

Faire reposer 1 heure à l'intérieur et déguster.

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