Jaune 137 : Croque-fondant d'amour en cage passionnelle

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Chantilly :
  • 80 g sucre
  • 150 mL crème à fouetter
  • 1 cuillère à table sucre à glacer
  • 1 paquet gélatine
  • 1 cuillère à table rhum
  • 1/2 tasse jus de fruits tropicaux
  • 1/2 lime pressée (Jus d'une demi-lime)
Pastilles de chocolat :
  • 150 g chocolats amer
  • 1/2 tasse crème 15%

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat à feu très doux avec la crème. Lisser le chocolat avec une spatule sur un papier ciré, environ 2 mm d'épaisseur. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes. Avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, couper 12 disques.

Étape 2

Tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire tiédir le jus de fruit, la lime et le sucre. Ajouter la gélatine et le rhum, bien mélanger. Faire refroidir.

Étape 3

Monter la crème en Chantilly avec le sucre glace. Au mixeur, battre le mélange de jus et de gélatine. Réserver au frais 2h.

Étape 4

Montage : Ajouter une pastille de chocolat, suivie de la crème Chantilly, faire 3 étages. Ajouter un peu de crème Chantilly et décorer avec une cerise de terre ouverte et de la pulpe de fruit de la passion.

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