Jarrets d'agneau au muscat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 jarrets d'agneau
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 5 gousses d'ail pelées
  • 400 mL muscat (vin)
  • 1 branche romarin
  • 20 oignons perlés (grelots)
  • sel et poivre
  • brocoli

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron épais avec couvercle allant au four, faire revenir les oignons et y rouler les gousses d'ail.

Étape 2

Déposer les jarrets, arroser de 300 ml de vin, larguer le romarin, saler et poivrer.

Étape 3

Couvrir et oublier le tout pour 2 heures à 150°C.

Étape 4

Par la suite, tourner les guiboles, ajouter le reste du vin et laisser encore pour 30 minutes au four.

Étape 5

Faire bouillir le brocoli 2 à 3 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et servir en accompagnement des jarrets.

Note(s) de l'auteur :

P.S : Inutile de saisir les jarrets avant, ils seront bien dorés au final.

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