Auteur : Client_creme

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 45 mL beurre
  • 4 jarrets d'agneau du Québec
  • 1 échalote , hachée
  • 1 gousse d'ail , finement hachée
  • 500 mL bouillon de poulet
  • 30 mL romarin frais, haché
  • 60 mL miel
  • 250 mL pruneaux séchés, dénoyautés et coupés en deux
  • 45 mL persil plat, finement ciselé
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre et y faire dorer les jarrets d'agneau. Ajouter l'échalote et l'ail, puis poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter le bouillon, le romarin, le miel et les pruneaux.

Étape 3

Faire cuire au four environ 2 h 30, ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Étape 4

Réserver la viande. À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée lisse le jus de cuisson et la moitié des pruneaux faisant partie du mélange. Verser dans une casserole et ajouter la crème. Saler et poivrer. Au moment de servir, napper de sauce, parsemer de persil et garnir avec le reste des pruneaux. Rectifier l'assaisonnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Jarret d'agneau, sauce crémeuse aux pruneaux

Se connecter

S'inscrire