Jarret d'agneau braisé à l'ail confit

Auteur : Escapade romance

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 jarrets d'agneau
  • 3 gousses d'ail coupées en éclats + 1 tête d'ail
  • 4 brins romarin
  • 1 cuillère à thé fleur de sel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 petit bouquet garni
  • 275 mL vin blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230°C (460°F).

Étape 2

Avec un petit couteau pointu, pratiquer de petites incisions sur toute la surface de l'agneau. Insérer un éclat d'ail et quelques aiguilles de romarin dans chaque incision.

Étape 3

Tailler les légumes en julienne; les déposer dans le fond d'un grand plat allant au four avec le bouquet garni et la tête d'ail.

Étape 4

Déposer l'agneau sur le dessus et saupoudrer de fleur de sel.

Étape 5

Glisser le plat dans un four préchauffé à 230°C pendant 30 minutes.

Étape 6

Sortir l'agneau du four et l'arroser avec le jus de cuisson.

Étape 7

Remettre au four en abaissant la température à 180°C et poursuivre la cuisson de 1 h 30 à 1 h 45.

Étape 8

Dégraisser le jus de cuisson; déposer le plat sur un feu moyen. Déglacer au vin en raclant bien les sucs de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de deux tiers.

Étape 9

Rectifier l'assaisonnement et verser le jus dans une saucière en le passant au tamis.

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