Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 250 g carottes nouvelles
  • 3 ou 4 navets nouveaux
  • 125 g haricots verts
  • 500 g petits pois
  • 1 laitue
  • 30 g beurre
  • 2 cuillères à table eau
  • cerfeuil ou persil
  • sel
  • poivre
  • 250 g pommes de terre nouvelles
  • 1 cuillère à table crème fraîche

Préparation

Étape 1

Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en rondelles et les navets en dés.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les légumes. Mélangez. Ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, bouquet de cerfeuil ou de persil, sel, poivre. Couvrez avec une assiette creuse remplie d'eau froide.

Étape 3

Faites mijoter 20 minutes (en autocuiseur: 8 minutes).

Étape 4

Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Prolongez la cuisson de 25 à 30 minutes, sur feu très doux (en autocuiseur:10 minutes). Rajoutez de l'eau dans l'assiette au cours de la cuisson, et laissez-en, au besoin, couler quelques gouttes dans la casserole.

Étape 5

Avant de servir, retirez le bouquet de cerfeuil ou de persil et incorporez la crème fraîche.

Note(s) de l'auteur :

C'est la recette idéale pour accommoder les petits légumes de printemps car elle respecte leur saveur délicate et fragile. Cependant,pour raison de commodité ou d'économie, vous pouvez y mélanger pois, carottes et haricots verts surgelés. Le temps de cuisson sera sensiblement le même.

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