Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 8 lb jambon
  • 1 tasse cassonade
  • 4 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 boîte (540 ml) rondelle d'ananas égouttées
  • 8 cerises au marasquin
  • 4 L boisson gazeuse style Pepsi
  • 12 clous de girofle de girofle
  • 4 cuillères à table moutarde sèche

Préparation

Étape 1

Faire bouillir pendant 2 heures le jambon dans le Pepsi.

Étape 2

Cela fait, mélanger ensemble la cassonade, le sirop et la moutarde dans une casserole.

Étape 3

Amener à ébullition.

Étape 4

Étendre ensuite cette préparation sur le jambon déposé au préalable dans une rôtissoire.

Étape 5

Enfoncer les clous de girofle ça et là sur la surface.

Étape 6

A l'aide de cure-dents, faire tenir en place sur le jambon les ananas et les cerises.

Étape 7

Mettre au four à 325 °F. pendant une heure et demi à deux heures.

Étape 8

Arroser à toutes les demi-heures avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Note: le jambon peut peser jusqu'à 10 lbs (4,5 kg). Vous pouvez aussi ajouter un peu plus de cerises. La moutarde sèche peut être substituer pour de la préparée.

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon Thomasse Doiron

Se connecter

S'inscrire