Jambon sucré

Auteur : Nadine

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 1 jambon toupie d'environ 4 lb
  • 10 clous de girofle
  • 1/4 tasse eau
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le jambon 1h15-1h30.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 3

Piquer le jambon avec les clous de girofle et le déposer dans un plat allant au four. Réserver.

Étape 4

Mélanger dans un bol les autres ingrédients et verser sur le jambon.

Étape 5

Cuire à découvert au four pendant environ 45 minutes en arrosant de temps en temps avec la sauce sucrée.

Note(s) de l'auteur :

Servir le jambon tranché et nappé de sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon sucré

Se connecter

S'inscrire