• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb jambon en dés
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 4 branches céleris en dés
  • 6 échalotes tranchées
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment orange en dés
  • 12 champignons tranchés
  • beurre et huile d'olive
Sauce :
  • 1 boîte ananas en morceaux, avec le jus
  • 1 tasse jus de mangue et fruits de la passion ou de jus d'orange
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table combles fécule de maïs
  • 5 cuillères à table eau froide (environ, ou plus)

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, déposer le jambon en morceaux.

Étape 2

Dans une poêle a frire, faire rissoler dans moitié huile moitié beurre tous les légumes puis les déposer sur le jambon.

Étape 3

Dans un autre chaudron verser les 4 premiers ingrédients de la sauce et amener à ébullition puis retirer du feu.

Étape 4

Pendant ce temps délayer la fécule de maïs avec de l'eau froide pour en faire un lait épais.

Étape 5

Ensuite prendre du liquide bouillant du mélange sauce et l'ajouter a la fécule pour délayer encore mieux.

Étape 6

Remettre cette casserole sur un feu doux et ajouter le mélange fécule puis brasser jusqu'à épaississement retirer du feu.

Étape 7

Déposer cette sauce dans la marmite de légumes et de jambon et bien brasser.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un riz pilaf. On peut faire la même recette avec 2 poitrines de poulet au lieu de jambon.

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Jambon ou Poulet à l'ananas Corralou

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