Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 lb jambon toupie, désossé
  • 0,5 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à café moutarde en poudre
  • 1 cuillère à soupe jus de citron

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.

Étape 3

Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.

Étape 4

Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.

Étape 5

Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.

Étape 6

Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

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Jambon glacé à l'érable

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