Jambon et pommes de terre au four

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 3/4 tasses fromage ricotta
  • 1/3 tasse lait
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/4 tasse échalote
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1 tasse fleuron de brocoli cuits
  • 1 tasse jambon cuit
  • beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Beurrer un plat allant au four. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger 3/4 tasse (75 g) de cheddar, le ricotta, le lait, la crème sure, les échalotes, le parmesan et le poivre.

Étape 4

Ajouter les pommes de terres, le brocoli et le jambon au mélange de fromage. Remuer jusqu'à ce que ces ingrédients soient bien enrobés.

Étape 5

Déposer dans le plat beurré en étalant uniformément.

Étape 6

Parsemer du reste de fromage cheddar.

Étape 7

Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

Étape 8

Enlever le papier d'aluminium. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le tout soit chaud, soit environ 10 minutes.

Étape 9

Servir immédiatement.

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon et pommes de terre au four

Se connecter

S'inscrire