Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon d'environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur
  • 1 oignon haché finement
  • 1 cuillère à table huile
  • 2/3 tasses jus d'orange
  • 1 tasse soupe aux tomates
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre
  • 4 portions riz à grain long

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y dorer les tranches de jambon des deux côtés.

Étape 2

Baisser le feu et ajouter l'oignon et cuire doucement jusqu'à ce que ce soit tendre.

Étape 3

Entre temps, dans un bol de grandeur moyenne, mélanger le jus d'orange, la soupe, la cassonade, le vinaigre, la moutarde, la sauce Worcesteshire, le sel et le poivre. Verser sur le jambon et laisser mijoter 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Note: la moutarde régulière peut être remplacée par de la moutarde à l'ancienne.
Servir accompagner d'une portion de riz.

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Jambon en tranches

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