Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 470 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie Paquet

Ingrédients

  • 1 jambon sans os d'environ 3 kg
  • 1 boîte (540 ml) ananas en morceaux dans leur jus
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Placer le jambon dans la mijoteuse. Ajouter tout le jus de la boîte d'ananas avec le 1/4 des ananas. Délayer dans l'eau la cassonade et verser ce sirop sur le jambon. Faire mijoter à faible intensité durant 8 heures.

Étape 2

Retirer le jambon de la mijoteuse et garder au chaud. Verser le sirop de la mijoteuse avec ses ananas dans une casserole et y ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide. Faire bouillir pour épaissir. Servir cette sauce sur le jambon tranché. Accompagner le tout d'une purée de pommes de terre et de légumes verts.

Note(s) de l'auteur :

Il vous restera 3/4 d'une boîte d'ananas, vous pouvez les servir en accompagnement ou tout simplement vous les garder en collation.

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Jambon de Julie à la mijoteuse

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