Auteur : kokie

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 600 minutes
  • Total 615 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 lbs jambon picnic avec l'os, avec la couenne, sans le filet
  • 1 bouteille bière (ou jus de pomme)
  • 0,5 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses oignon en rondelles
  • 1 cuillère à café moutarde en poudre

Préparation

Étape 1

Conserver la couenne du jambon, mais retirer le filet.

Étape 2

Déposer dans la mijoteuse les oignons, puis le jambon.

Étape 3

Verser la bière (ou le jus de pomme), le sirop d'érable et la moutarde sèche.

Étape 4

Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.

Étape 5

Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagné d'un légume vert et de pommes de terre pilées.

Partage X
Recettes

Jambon bière et érable (mijoteuse)