Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sirop d'érable
  • 5 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 jambon toupie
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mettre le jambon dans un plat allant au four.

Étape 2

Verser la moitié de la tasse de sirop d'érable sur le jambon (la demi-tasse restante sera versée sur le jambon à mi-cuisson).

Étape 3

Badigeonner abondamment la moutarde de Dijon sur le jambon (ne pas mettre toute la moutarde).

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Étape 5

Après 30 minutes de cuisson, sortir le jambon, mettre l'eau et recommencer les étapes (mettre le sirop restant sur le jambon et badigeonner de moutarde de Dijon).

Étape 6

Remettre au four et laisser cuire le dernier 30 minutes, en recommençant les étapes si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Recette très simple et très rapide pour les soirs pressés. Bon appétit!

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon au sirop d'érable et moutarde de Dijon

Se connecter

S'inscrire