Jambon au sel

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Macération 30240 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : el'B

Ingrédients

  • 1 gros jambon
  • 2 cuillères à thé gras de saucisson
  • 8 tasses sel

Préparation

Étape 1

Il s'agit ici de bien humecter le jambon avec le gras (avec un pinceau pour un résultat plus raffiné) et de faire mariner le jambon dans son sel pendant 3 semaines.

Note(s) de l'auteur :

Notez que le fait de mariner le jambon avec une substance solide (sel) est une première dans le domaine de la fine cuisine. Certains diront que la fraîcheur de jambon s'en trouvera affectée, c'est là mes amis tout le secret de la recette.Le jambon au sel est une vieille recette qui n'a plus besoin de présentation pour les gourmets. Les ingrédients sont très simples et leur manipulation assez aléatoire.

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