• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 jambon de la grosseur voulue
  • 1 tasse rhum brun
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 10 à 15 clous de girofle
  • 2 ou 3 gousses d'ail hachées

Préparation

Étape 1

Placer le jambon dans une grande mijoteuse.

Étape 2

Planter les clous de girofle dans la couenne du jambon, saupoudrer d'ail haché et de moutarde séchée.

Étape 3

Verser le rhum et le sirop d'érable sur le jambon.

Étape 4

Faire cuire six heures à la mijoteuse à basse température en aspergeant le jambon avec le bouillon de cuisson de temps à autre.

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Jambon au rhum et à l'érable

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