Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches jambon cuit / personne
  • 125 mL crème entière
  • ketchup
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 3 cuillères à table vin madère
  • sel (facultatif)

Préparation

Étape 1

Enrouler les tranches de jambon cuit (en rouleaux) Dans le fond d'un plat à gratin déposer les rouleaux de jambon cuit, côte à côte.

Étape 2

Dans un bol mélanger; la crème, le madère et le persil et rajouter le ketchup jusqu'à l'obtention d'une sauce couleur saumon. Sel si désiré au goût.

Étape 3

Etaler la sauce sur les rouleaux de jambon.

Étape 4

Déposer le tout dans un four chaud à 250°F pendant 15- 20 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux aient pris couleur.

Note(s) de l'auteur :

Excellent servi avec des pâtes. Une recette bien appréciée en Suisse. On peut aussi remplacé le Madère par du Porto ce qui deviendra jambon au Porto.

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Jambon au madère

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