Jambon au cidre et poires

Auteur : Fppq

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile
  • 15 mL beurre
  • 1 oignon , coupé grossièrement
  • 2 carottes , coupées grossièrement
  • 2 branches céleris , coupées grossièrement
  • 2 poires , coupées en quartier
  • 5 mL thym séché ou 1 brin de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • poivre du moulin, au goût
  • 1 kg jambon toupie
  • 180 mL cidre
  • 125 mL jus de poire
  • 125 mL sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Étape 2

Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour y faire revenir les légumes et les poires

Étape 3

Ajouter le thym, le laurier et le poivre; déposer le jambon sur les légumes, ajouter le reste des ingrédients et cuire au four 1 heure

Étape 4

Retirer le jambon et les légumes de la casserole, laisser reposer au moins 10 minutes avant de le trancher

Étape 5

Faire réduire le liquide pour le rendre sirupeux et utiliser cette préparation pour badigeonner le jambon

Étape 6

Servir avec les quartiers de poires et les légumes

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